Ayurveda-Kürbis Suppe (Rezept)

 

Ayurveda-Kürbis Suppe

Zutaten

  • 4 EL Kokosöl
  • 1 großer Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 TL geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL Meersalz
  • frischen gemahlener Pfeffer 4 EL fein
  • gehackter Dill zum garnieren
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis und die Kartoffeln zufügen und einige Minuten unter ständigem Umrühren anbraten.
  2. Mit kaltem Wasser aufgießen, dann Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren. Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, einfach heißes Wasser oder etwas Gemüsebrühe zufügen.
  4. Dill und Zitronensaft unterrühren und geniessen.