Happy
Halloween!
Himmlisch klebrige Köstlichkeit
Hokkaido-Kürbis Brownies
Zutaten
600 g Hokkaidokürbis
14 Medjoul-Datteln, entsteint
80 g gemahlene Mandeln
100 g Buchweizen oder Reismehl
4 EL Rohkakaopulver
3 EL Ahornsirup
1- 2 TL Pumpkin-Spice
Messerspitze Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Kürbis in dicke Würfel schälen und ca. 20 Minuten kochen.
Sobald der Kürbis weich ist und „auseinander“ fällt, aus dem Topf nehmen und zusammen mit den entsteinten Datteln in die Küchenmaschine geben.
Dort zerkleinern, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Sollte keine Küchenmaschine zur Verfügung stehen, kann auch ein Pürierstab verwendet werden!
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Kartoffel-Dattel-Mischung hinzufügen.
Gut verrühren.
Die Brownie-Mischung in eine (kleine viereckige) gefettete Kuchenform füllen und 20-30 Minuten backen, bis man mit der Gabel hineinstechen und die Gabel sauber herausziehen kann.
Die Form aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Dieser Vorgang ist sehr wichtig, denn die Brownies brauchen die Zeit, um zusammenzukleben!
Tipp!
Wenn kein rohes Kakaopulver vorhanden ist, kann man auch normales Kakaopulver nehmen, allerdings braucht man davon mindestens die doppelte Menge!
Die Brownies können auch mit Zimt oder in der Weihnachtszeit mit Spekulatius-Gewürz verfeinert werden!
Als Topping gebe ich ein Nussmus über die Brownies und verfeinere sie mit frischen Früchten…
Du kannst auch gerne dunkle Schokolade schmelzen und die Brownies damit garnieren und bevor die Schoki fest wird, einfach Nüsse, Kokosnussflocken oder getrocknete Himbeeren darüberstreuen!